北华大学生命科学研究中心
中心简介

生命科学研究中心

北华大学生命科学研究中心(以下简称中心)于2007年在原临床检验诊断学实验室、生命科学与生物技术实验室和生物医学研究所的基础上成立,实验面积约2000平方米,仪器设备资产总值2200余万元。中心共有固定工作人员15人.中心承担着科研、教学、服务及仪器设备管理等职能。中心团队被吉林省科技厅授予“优秀创新团队”。

仪器设备

中心仪器设备资产总值2200余万元,其中50万元以上大型仪器设备15台套,包括蛋白质纯化工作站、液质联机仪、高压液相色谱仪、流式细胞仪、DNA合成仪、多肽合成仪、实时定量PCR仪等大型设备。中心的仪器设备实行校内充分共享,并面向社会服务。

实验平台

根据科研团队的研究方向,结合我校实际情况,构建了六大科研实验平台,即分子生物学研究平台、细胞生物学研究平台、转化医学研究平台、中药活性产物研发平台、抗衰老功能产品研发平台以及创新人才培养平台,对我校的四个一级学科(基础医学、临床医学、药学及林学)起到了强有力的支持。近年来我校引进的十余名海外留学归国人员均在中心搭建的科研平台上开展研究工作。中心下设分子老年医学重点实验室是吉林省科技厅重点实验室,抗衰老保健技术工程实验室是吉林省发改委重点实验室,分子老年病实验室、临床免疫实验室是吉林省卫生厅重点实验室。

社会服务

实验室在积极开展科研教学的同时也开展社会服务,主要进行常规的检测项目及国家重大应急监测项目。如为市内“三甲”医院进行白血病分型检测;为市公安局进行毒品(如冰毒、摇头丸、吗啡等)、酒精检测;为市技术监督局进行吉林地区瘦肉精的检测;为省市药检所进行火锅料中罂粟壳的检测等,与吉林市食品、药品相关企业进行产学研合作,得到相关单位的信赖及赞誉。

   
 
  中心简介   |   新闻快递   |   机构设置   |   对外服务   |   人才招聘   |   中心信箱  
 
  北华大学生命科学研究中心 版权所有 百航科技 技术支持
联系电话:0432-64608353 传真:0432-64608350 Email:bhlifescience@163.com 邮编:132013